Titre : | MicAliSan : Microbiote, Alimentation et Santé |
Sous-type de document : | Exposition |
Documents régionaux : | Pays de la Loire |
Public Cible : | Adolescents (12 à 15 ans) ; Jeunes (16 à 20 ans) |
Auteurs : | INSERM (Institut national de la santé et de la recherche médicale) ; Université de Nantes ; INRAE (Institut national de la recherche agronomique) ; IFREMER (Insitut français de recherche pour l'exploitation de la mer) ; CNRH (Centre de recherche en nutrition humaine) Ouest ; ONIRIS Nantes (École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l'alimentation) |
Editeur : | Paris : Inserm |
Année de publication : | 2023 |
Format : | [Exposition numérique] |
Langues : | Français |
Thématique : | G2 (Alimentation) |
Résumé : | Destinée prioritairement aux collèges et lycées, cette exposition vise à expliquer le lien entre alimentation, microbiote et santé. Elle invite à découvrir l’histoire de la rencontre entre une pomme et une bactérie du microbiote intestinal. En la parcourant, on découvre le pouvoir du microbiote ainsi que des astuces pour prendre soin de sa santé à travers l’alimentation. L'exposition pourra servir de support d'information, de formation, notamment pour les cours de SVT. Elle est construite avec des illustrations animées et propose des informations vérifiées, des ressources variées, des schémas illustrés... |
Mots-clés : |
Thésaurus Géographie FRANCE ; PAYS DE LA LOIREThésaurus Termes ALIMENT ; ALIMENTATION ; CORPS ; PATHOLOGIE CHRONIQUE ; PATHOLOGIE DE L'APPAREIL DIGESTIF ; PREVENTION ; PROTECTION ; RECHERCHE ; SANTE |
Exemplaires :
Localisation | Cote | Support | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Bibliothèque numérique | INTEERNET | Support numérique | En ligne | Consultation en ligne |