Titre : | Education à l'alimentation. Avis 84 + Résumé |
Sous-type de document : | Etude/Rapport |
Auteurs : | CNA (Conseil national de l'alimentation) |
Année de publication : | 2019 |
Format : | 40 p. + 4 p. |
Langues : | Français |
Thématique : | G2 (Alimentation) |
Résumé : | L'éducation à l'alimentation s'entend comme un processus continu, tout au long de la vie, afin d'être autonome et de se construire une vision globale de l'alimentation. Elle sensibilise à l’appréhension de la complexité du fait alimentaire et intègre donc l’information et l’éducation nutritionnelle au même titre que l’éducation sensorielle et la connaissance et la prise en compte des préférences alimentaires. Elle doit se baser sur des messages cohérents et complémentaires. Le CNA a émis 24 recommandations dont 9 recommandations «clés». Il recommande ainsi de prendre en compte prioritairement, dans l'éducation à l'alimentation, les inégalités sociales, de santé et territoriales. Selon le CNA, il est également nécessaire de renforcer l'éducation à l'alimentation par la pratique culinaire, le développement du goût, les jardins pédagogiques et d’assurer une information et une sensibilisation des parents. |
Mots-clés : |
Thésaurus Géographie FRANCEThésaurus Termes ACCESSIBILITE ; ALIMENT ; ALIMENTATION ; COMMUNICATION ; EDUCATION NUTRITIONNELLE ; GOUT ; INEGALITE ; INFORMATION ; MEDIA ; MESSAGE ; PARENT ; POLITIQUE ; PUBLICITE ; RECOMMANDATION ; SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES |
Est accompagné de : |
Exemplaires :
Localisation | Cote | Support | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Bibliothèque numérique | INTERNET | Support numérique | En ligne | Consultation en ligne |
IREPS44 | 10.1 (5) | Livre | Prétable | Disponible |