Titre : | Révolution mixée : outil de soins et art culinaire |
Sous-type de document : | Guide |
Public Cible : | Famille/Aidants/Association de patient ; Patients ; Personnes âgées ; Personnes en situation de handicap ; Professionnels |
Auteurs : | CLAND (Comité liaison alimentation nutrition départemental) Sarthe |
Editeur : | [S.l.] : CLAND (Comité liaison alimentation nutrition départemental) Sarthe |
Année de publication : | 2017 |
Format : | 248 p. |
Langues : | Français |
Thématique : | G2 (Alimentation) |
Résumé : | Cet ouvrage s'adresse aux personnes qui mangent en texture mixée et à leur entourage familial et soignant, à domicile comme en structures sanitaires et médico-sociales. Il s'agit d'un livre réversible qui comporte deux parties. La partie "Outils de soins" donne des solutions concrètes pour sortir des codes du mixé, garder le plaisir de s'alimenter et assurer la couverture des besoins nutritionnels. Chaque métier (diététicien, cuisinier, psychologue, ergothérapeute...) donne ses conseils. La partie "Art culinaire" propose 56 recettes : petits-déjeuners et goûters, entrées, plats principaux et desserts. |
Mots-clés : |
Thésaurus Géographie FRANCEThésaurus Termes ACCOMPAGNEMENT ; ALIMENTATION ; BESOIN ; DENUTRITION ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; GOUT ; HANDICAP ; PERSONNE AGEE ; PLAISIR ; PRISE EN CHARGE ; REPAS ; REPRESENTATION ; RISQUE ; SOINS ; STRUCTURE POUR PERSONNE AGEE ; TROUBLES DE LA DEGLUTITION |
Diffusion : | UDNC CLAND-Sarthe - 40, rue Henry Delagénière - 72000 Le Mans - Tél : 02 43 74 72 25 - Email : udnc.secretariat@fondation-gcoulon.fr - www.revolutionmixee.fr - [29 euros] |
Exemplaires :
Localisation | Cote | Support | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
IREPS44 | 10/PRO (19) | Livre | Prétable | Disponible |
IREPS53 | 10/GUI(9) | Livre | Prétable | Emprunté |
IREPS72 | 10.49/GUI(1) | Livre | Prétable | Disponible |
IREPS85 | 10-GUI (47) | Livre | Prétable | Disponible |