Titre : | Pratiques en nutrition |
Sous-type de document : | Article/Revue |
Auteurs : | J.-L. Beneytout, Rédacteur en chef |
Editeur : | Paris : Editions Elsevier Masson |
ISBN/ISSN/EAN : | 1766-7305 |
Langues : | Français |
Thématique : | G2 (Alimentation) |
Résumé : |
Ce trimestriel s'adresse à tous les professionnels de santé concernés par la nutrition afin de les aider à mieux conseiller leurs patients. Il a pour objectif d'informer et de former, dans chaque numéro, on trouve les rubriques :
- Actualités : Toute votre actualité nutritionnelle (actualités professionnelles, scientifiques, de santé publique....). - Formation : Un dossier thématique pour approfondir votre formation continue. - Pratique : Des rubriques « Nutrition au quotidien », « Prévention » et « Soins nutritionnels » et des fiches techniques. - Guide : Livres et agenda Un QCM pour évaluer les connaissances acquises à la lecture de chaque numéro |
Mots-clés : |
Thésaurus Termes ALIMENT ; ALIMENTATION ; DIETETIQUE ; EDUCATION NUTRITIONNELLE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; PREVENTION ; REGIME ALIMENTAIRE ; SANTE PUBLIQUE ; SOINS ; TROUBLES DU COMPORTEMENT ALIMENTAIRE |
Liste des numéros ou bulletins :
Numéro ou élément de périodique | Mention de date : | Titre | Nombre d'articles | ||
---|---|---|---|---|---|
|
Octobre-Décembre 2023 | Dossier : Les algues, une alimentation du futur | |||
|
Juillet-Septembre 2023 | Dossier : Intestin, microbiote et cerveau | |||
|
Avril-Juin 2023 | La biodiversité sous influence | |||
|
Janvier-Mars 2023 | Place de la nutrition face au handicap | |||
|
Octobre-Décembre 2022 | Dyslipidémies et nutrition | |||
|
Juillet-Septembre 2022 | Vitamine D et prévention des risques | |||
|
Avril-Juin 2022 | Boissons et maladies cardio-vasculaires | |||
|
Janvier - Mars 2022 | Covid-19 et nutrition | 1 article | ||
|
Octobre-Décembre 2021 | Les aliments fermentés | |||
|
Juillet-Septembre 2021 | Activité physique et santé | |||
|
Avril-Juin 2021 | Manger sain | |||
|
Janvier-Mars 2021 | Les régimes d'exclusion |