Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (215)
Ajouter le résultat dans votre panier / Imprimer votre panier
Outil pédagogique
A. Poutré ; E. Breton-Gagnon ; J. Béliveau | 2023Pour prévenir la stigmatisation à l'égard du poids et ses conséquences sur la santé psychique et psychologique des adolescents, il importe d'intervenir sur plusieurs plans et de changer l'environne...Périodique
L. Ovide, Personne interviewée ; I. Vincent, Personne interviewée ; C. Doghmane, Personne interviewéeLe programme Mission : retrouve ton cap (MRTC), expérimenté pendant trois ans, apporte une prise en charge précoce, pluridisciplinaire et gratuite aux enfants de 3 à 8 ans en surpoids ou à risque d...Site web
TQSA (Table québécoise sur la saine alimentation) ; Equilibre ; ASPQ (Association pour la santé publique du Québec) | 2023...Ce site québécois propose différents supports (infographies, bandes dessinées, capsules vidéo...) pour prévenir la grossophobie, déconstruire les préjugés liés au poids et mettre en place des milie...Outil pédagogique
Ce guide décrit les soins, l’accompagnement et le suivi global de l’adulte en situation de surpoids ou d’obésité. Il réaffirme l’importance d’un dépistage précoce couplé à une évaluation des habitu...Ouvrage/Etude/Rapport
F. Saffer | 2023L'alimentation peut être le terrain de joies partagées, de souvenirs heureux, mais également être liée à de grandes souffrances. Certaines recherches montrent que l'utilisation des médias sociaux c...Périodique
Dans le cadre d’une politique nationale de lutte contre le surpoids et l’obésité, le programme « Lycéen Bouge » vise à combattre les inégalités sociales de santé chez les adolescents, en améliorant...Outil pédagogique
Cette trousse s’inscrit dans une volonté de redéfinir la manière dont le poids et les enjeux qui y sont associés sont abordés dans l’espace public québécois. Elle a comme objectif de rendre les com...Périodique
Pratiques en nutrition, N°68 - Octobre-Décembre 2021 - Les aliments fermentés
2022Au sommaire de ce numéro : - Santé publique : le rapport pour une alimentation saine et durable - Actualisation des repères alimentaires pour les plus de 75 ans - L'emballage plastique et le gas...Périodique
C. Stordeur, Coordinateur ; J.-M. Lecerf ; R. MorvanAu sommaire du dossier : - la vague derrière la vague - obésité et covid-19, une association à haut risque - troubles des conduites alimentaires en période de pandémie - aphagie de l'enfant pen...Périodique
Pratiques en nutrition, N°69 - Janvier - Mars 2022 - Covid-19 et nutrition
2022Au sommaire de ce numéro : - Diagnostiquer la dénutrition chez les plus de 70 ans - Un programme pilote d'accompagnement post-cancer - Le diabète, une maladie toujours en progression - Diététi...Ouvrage/Etude/Rapport
H. Cinelli ; N. Lelong, Directeur ; C. Le Ray, Directeur | 2022Les enquêtes nationales périnatales visent à fournir des indicateurs qui permettent de surveiller l’évolution de la santé périnatale et d’orienter les politiques publiques relatives à la prévention...Outil pédagogique
Ce guide décrit les soins, l’accompagnement et le suivi médical de l’enfant/l’adolescent(e) en situation de surpoids ou d’obésité. Il réaffirme l’importance d’un dépistage précoce couplé à une éval...Ouvrage/Etude/Rapport
Cet ouvrage brosse le portrait des caractéristiques et des ramifications de l'image corporelle, il s’appuie sur l’expertise d’une quarantaine de spécialistes canadiens, européens et américains. Il ...Outil pédagogique
S. Deram | 2022Ce guide propose 7 piliers simples pour faire la paix avec la nourriture et le corps. La roue des 7 piliers est un outil d'auto-évaluation développé à partir des enseignements des neurosciences. El...Ouvrage/Etude/Rapport
F. Amstad ; G. Unterweger ; A. Sieber | 2022Le présent rapport démontre l’importance de s’engager en faveur de la santé des enfants. En s’appuyant sur des connaissances scientifiques, il montre pourquoi les thèmes de l’activité physique, de ...