Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (347)

![]()
Ouvrage/Etude/Rapport
T. Rofidal | 2022Cet ouvrage clair et illustré, rassemble les connaissances actuelles sur les lois physiologiques qui gouvernent notre alimentation. Il analyse les difficultés de l'oralité alimentaire de la personn...![]()
Ouvrage/Etude/Rapport
G. André ; Gérontopôle des Pays de la Loire | 2022Ce rapport a pour but d’illustrer les enjeux de l’alimentation des personnes âgées en Pays de la Loire et de proposer des recommandations spécifiques au territoire régional. Il s’intéresse aux pers...![]()
Ouvrage/Etude/Rapport
Le HCSP actualise les repères alimentaires du Programme national nutrition santé pour les femmes enceintes et allaitantes. Ces nouveaux repères alimentaires vont servir de support à l’élaboration d...![]()
Ouvrage/Etude/Rapport
L. Noirot ; C. Delamaire | 2022Ce rapport présente le processus d'élaboration des nouvelles recommandations concernant la diversification alimentaire des enfants de moins de 3 ans, publiées en septembre 2021, la teneur de ces re...![]()
Ouvrage/Etude/Rapport
L. Plumey | 2022Cet ouvrage pratique et exhaustif répond à toutes les questions que vous vous posez : Quel est l'intérêt nutritionnel de chaque famille d'aliments ? Doit-on en bannir certaines de notre alimentatio...![]()
Ouvrage/Etude/Rapport
M. Besse | 2022Un ouvrage sur la nutrition pour tout comprendre sur ce que l'on consomme, et adopter une alimentation saine pour la santé et l'environnement. Tout ce qu'il faut savoir pour décrypter une étiquette...![]()
Outil pédagogique
Ce kit pédagogique aborde l’équilibre alimentaire avec des personnes de plus de 60 ans. Il peut être utilisé en individuel, lors d’animations collectives (en mode collaboratif) et également en inte...![]()
Outil pédagogique
M. Asplanato | 2022Nutrichamps est un jeu de plateau, créé par une diététicienne, qui a pour but de sensibiliser le grand public (à partir de 8 ans) à l’impact de l’alimentation sur la santé, promouvoir l’activité ph...![]()
Ouvrage/Etude/Rapport
F. Amstad ; J. Suris ; Y. Barrense-Dias | 2022Le groupe cible des adolescent-e-s et des jeunes adultes a été au centre de l’attention dans le contexte de la pandémie de coronavirus, ce qui met en lumière l’importance d’agir en matière de promo...![]()
Ouvrage/Etude/Rapport
F. Amstad ; G. Unterweger ; A. Sieber | 2022Le présent rapport démontre l’importance de s’engager en faveur de la santé des enfants. En s’appuyant sur des connaissances scientifiques, il montre pourquoi les thèmes de l’activité physique, de ...![]()
Ouvrage/Etude/Rapport
D. Weber | 2022Ce rapport explique l’importance de l’engagement en faveur de la santé des personnes âgées. Sur la base de constats scientifiques, il est démontré pourquoi les thèmes de l’activité physique, de l’a...![]()
Outil pédagogique
Ce jeu permet d'échanger autour de situations du quotidien. Il s'adresse aux personnes de plus de 60 ans et invite à réfléchir, échanger et déconstruire les idées reçues autour de l’alimentation, d...![]()
Outil pédagogique
Destinée à un large public, cette publication d'information et de prévention du cancer, détaille chacun des facteurs de risques évitables et propose des conseils pratiques pour adopter les bons ges...![]()
Outil pédagogique
La Ligue contre le cancer | 2021Ce numéro permet d'aborder de façon simple et pédagogique avec les jeunes de 9 à 13 ans l'alimentation. Il explique combien les choix alimentaires que nous faisons sont importants pour la santé mai...![]()
Ouvrage/Etude/Rapport
Le HCSP actualise les repères alimentaires du Programme national nutrition santé pour les personnes âgées. Ces nouveaux repères alimentaires vont servir de support pour l’élaboration des messages e...