Titre : | Pratiques en nutrition, N°56 - Octobre-Décembre 2018 - Avancées en nutrition |
Sous-type de document : | Article/Revue |
Paru le : | 03/12/2018 |
Langues : | Français |
Thématique : | G2 (Alimentation) |
Résumé : |
Au sommaire de ce numéro :
Actualités : - Professions (cinq critères pour dépister la dénutrition / prescrire une activité physique / la téléconsultation) partout en France - Santé publique (les mesures phares de la loi Agriculture et alimentation / une alimentation favorable à la santé, qu'est-ce c'est ? / un nouveau logo "alimentation du tout-petit" / allergie aux protéines de lait de vache / une cure de réinformation vidéo par l'Inserm) - Prévention (la mode du sans gluten / effet matrice et santé / sport et santé / redonner le goût de manger en Ehpad, alcool et grossesse une sensibilisation toujours nécessaire) Dossier : Avancées en nutrition - la nutrition au carrefour des grandes disciplines - impact de l'obésité en obstétrique - rôle de la nutrition en rhumatologie - progrès en prévention cardiovasculaire nutritionnelle - les édulcorants sont-ils dangereux ? Consultation : la consultation diététique à domicile Sciences des aliments : vers une classification des aliments selon leur degré de transformation, approches holistique et/ou réductionniste Cas clinique : sport de loisir et compléments alimentaires, attention danger Apprentissage : la diversification menée par l'enfant, un pas vers l'autonomie et l'alimentation consciente |
Mots-clés : |
Thésaurus Termes ACTIVITE PHYSIQUE ; ALIMENTATION ; ALLERGIE ; COMMUNICATION ; CORPS ; DENUTRITION ; ENFANT ; ETABLISSEMENT DE SOINS ; GROSSESSE ; MEDIA ; OBESITE ; PATHOLOGIE CARDIOVASCULAIRE ; PATHOLOGIE DU SYSTEME OSTEO-ARTICULAIRE ; PERSONNE AGEE ; POLITIQUE DE SANTE ; PREVENTION |
Exemplaires :
Localisation | Cote | Support | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
IREPS49 | PN (56/18) | Revue | Prétable | Disponible |