Détail de l'auteur
Auteur Ministère chargé de l'agriculture |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)
Ajouter le résultat dans votre panier / Imprimer votre panier
Ouvrage/Etude/Rapport
Ce document présente les six axes du plan Ecophyto II +, qui vise la réduction des usages de pesticides en France.Ouvrage/Etude/Rapport
Outil du ministère de l'agriculture et de l'alimentation, ce programme aborde pratiquement toutes les dimensions de l’alimentation. Il propose une approche transversale et intégrative s’adressant à...Outil pédagogique
UNILET (Interprofession des légumes en conserve & surgelés) ; INTERFEL (Interprofession des fruits et légumes frais) ; Ministère chargé de l'agriculture | 2017Ce kit permet aux animateurs et enseignants du primaire de mettre en place des activités pendant lesquelles les enfants de 6 à 11 ans vont (re)découvrir les légumes sous toutes leurs formes : cru, ...Outil pédagogique
Réalisée dans le cadre de l'opération "Un fruit pour la récré", cette mallette a été actualisée fin 2014. Elle rassemble différents outils pédagogiques pour mettre en place des moments éducatifs au...Ouvrage/Etude/Rapport
Suite au vote de la loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt, le 13 octobre 2014, de nouvelles priorités ont été définies pour le programme national pour l’alimentation (PNA). Ce...Outil pédagogique
Ce guide s'adresse à tous les professionnels travaillant auprès de personnes âgées. Il se divise en 4 grandes parties : - des pré-requis qui reprennent les principaux facteurs de réussite de tout...Outil pédagogique
UNILET (Interprofession des légumes en conserve & surgelés) ; INTERFEL (Interprofession des fruits et légumes frais) ; Ministère chargé de l'agriculture | 2012Le kit Légumady valorise le plaisir de manger des légumes ainsi que les saveurs d'une alimentation variée en favorisant l'expérimentation, le partage et le lien social. Ce kit se compose de Légumad...Périodique
Bulletin épidémiologique hebdomadaire (BEH), Hors série - Mai 2012 - Numéro thématique - Risques microbiologiques alimentaires dans les produits d'origine animale : surveillance et évaluation
InVS (Institut de veille sanitaire) ; ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail) ; Ministère chargé de l'agriculture | 2012Au sommaire : - Editorial - Les systèmes de surveillance des maladies d’origine alimentaire : sources, méthodes, apports, limites - Systèmes de surveillance des microorganismes dans la chaîne al...Outil pédagogique
Ce guide présente le programme des « Classes du goût », programme conduit dans les écoles élémentaires et dont les objectifs sont de favoriser le développement des compétences psychosociales des él...Outil pédagogique
Dans le cadre de l'action nationale de lutte contre les discriminations du Ministère chargé de l'agriculture, les jeunes de l'enseignement agricole abordent, à partir d'ateliers d'écriture, la réfl...Outil pédagogique
Ce Dvd rassemble deux documentaires de 30 minutes chacun, "Paroles d'ados" et "Avoir 17 ans" sur le thème de l'adolescence et des conduites à risque. Il constitue à la fois un support de formation...Site web
Cette rubrique de site propose de nombreuses ressources à destination des professionnels comme du grand public, notamment autour des questions relatives à l'offre, la qualité et l’origine des alime...